Zunftessen (8. Nov. 1996)

Bericht: Christian Allemann / Fotos: Zunftchronik - (Nachtrag: Christian Allemann)

Das 8. Zunftessen der Zunft zum Stab Liestal stand ganz im Zeichen der Übergabe der Meisterkette von Willy Mall an René Steinle.

Eingeladen zu diesem Akt anlässlich des Zunftessen im Zunfthaus zur Stadtmühle waren auch die Meister der Talzünfte
Jean-Pierre Siegfried von der Säulizunft Arlesheim, Walti Boder von der Magdalenenzunft Dornach,
Peter Thüring von der Zunft zu Wein- und Herbergsleuten Aesch sowie Guido Schneider von der Zunft zu Rebmessern Reinach.

Sie dankten unserem Altmeister für seinen grossen Einsatz und für die grossen Verdienste beim Tun und Wirken in der Zunft zum Stab Liestal
und überbrachten dem neuen Meister René Steinle die besten Grüsse und Wünsche und wünschten alles Gute beim Lenken der Zunft.

Die Laudatio an Willy Mall hielt Zeremonienmeister August Jäger.

Die Gäste des Abends sowie die Zunftherren durften folgendes Menu geniessen:

Melonenschnitten mit Rohschinken
*****
Eglifilets mit Mandeln
Salzkartoffeln
*****
Kalbsfilet an Morchelrahmsauce
Gratinierte Tomate
Blattspinat
Butterspätzli
*****
Sorbet „Zwetschgen“
*****
Café Crème
*****
Weine: Weisser und Roter „Zunftwy“